注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待别人

 
 
 

日志

 
 
 
 

国企  

2014-03-13 08:43:48|  分类: 生活类杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又要对国企动手了,请领导大人们懂得国企与私企的区别!
    1、国企存在是为担负社会责任;私企存在是为资本利益最大化。
    2、国企利润可以不高,但养活的人却不能少,上交的利税不能少;私企养活的人可以不多,但利润绝对不能少,应纳税费可偷漏少。
    3、国企工作可以轻松一些,压力不能太大,避免导致职工患抑郁孤独症和精神病,甚至杀人和自杀;私企工作绝不能轻松,压力必须大,至于员工的身心健康并不重要,即使十几人连续跳楼也无所谓。
    4、国企利润可以少一些,但文化活动绝对不能少;私企一切为利润让路,文化活动也是为获得利润作秀。
    5、职工幸福社会稳定是国企的梦想;资本利润最大化是私企的目标。
    6、国企的慈善是大家的爱;私企的慈善是老板的买卖(用慈善换名誉换资本做广告)。
    7、国企职工活着有希望有奔头;私企员工要做好终生为奴的准备。
    8、国企职工努力工作是为了国家民族,可获得各种荣誉,甚至是终身荣誉;私企员工最多能得些红包,得些荣誉也是为了自己,并无价值。
    9、国企领导做的不对你可以和他拍桌子;私企领导永远是对的不服从就走人。
    10、国企领导想开除人不行,因为企业里有人家和父母的贡献及财产;私企开除一个人不需要理由,因为企业是老板的与你无关,他说了算。
    11、任何人努力都可能成为国企老总;不是老板的后代难成私企掌门。
    12、国企职工能参与企业管理;私企员工就是干活的机器。
    13、国企重职工文化道德技术素质;私企重员工的付出和从中获得的效益。
    14、国企领导多吃多占是腐败;私企领导如何腐败是应该。
    15、国企能干久,优企干不够;私企难干长,不炒也跳槽。
    16、国企环保是责任;私企挣钱是第一。
    17、国企腐败能治理;私企腐败是合理。
    18、国企有文化魅力;私企缺乏吸引力。
    19、国企有保障支持;私企易倒闭关门。
    20、国企可以成为家;私企永远是人家。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017