注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待别人

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国磁带版本学初探  

2015-03-22 18:57:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 前进中的中国流行乐收藏
   磁带,和书籍一样,属于文化出版物,而不同之处,在于磁带的细化称谓,应为音像出版物(音像制品)之一,也就是有声类出版物。
   文化出版物,存在着版本学研究的惯例。版本的归纳与细化,是为保留和继承文化服务的;从另一个侧面来说,版本学研究的深入,也使得收集过程更加具有趣味性。
   中国内地磁带,在发行初期,尤其是1984年前的早期带,出现了较多的某张专辑不同版本的情况。
   因为中国早期音像出版物相关实物及文字资料不为人所重视,尤其是实物的大量损毁,导致至今已极为匮乏,甚至相关的版本观点要依靠推测和分析才能做出初步的判断。就目前来看,初步归纳出以下一些情况。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017