注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待别人

 
 
 

日志

 
 
 
 

沈小岑天涯归来 "20年后再相会"老歌手聚会侧记  

2015-03-24 17:48:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 得到文广新闻传媒集团大型活动部要录制“20年后再相会———上海歌坛大聚首歌会”的消息后,当年的老歌手们纷纷“浮出水面”,昨天下午,大家相聚东视剧场参加排练。老友见面,格外亲热,现场一片欢声笑语,排练也成了一次大聚会。
  又见沈小岑庄鲁迅
  20年前,上海出现了不少在全国红极一时的流行歌手。时光荏苒,当年曾给无数人留下美好歌声的歌手们,如今成了人们脑海中的记忆。定居英国的沈小岑,是前天从伦敦飞到上海的,再次唱起《请到天涯海角来》,似乎歌声未变。这么多年来,沈小岑闯荡澳大利亚,又踏入伦敦西区,“我现在仍然坚持在舞台上,近几年还参加了《妈妈咪呀》《西贡小姐》等音乐剧的演出。”当年常穿一身白色演出服、以儒雅台风演唱的庄鲁迅,早年东渡日本深造。昨天,他特地带着妻子和正在同济大学读书的儿子来到现场,递给记者名
片,上面印着
 
 
“歌手诗人”。庄鲁迅的台风依然儒雅,唱起《童年》时,歌声又让人们记起青春的时光。 
“谢谢晚报记得我们”
  老歌手们聚在一起,笑谈之中,“斩歌”“走穴”等当年的流行词常被挂在口头。定居美国的杭晨这些天正在上海陪母亲,从《新民晚报》上已经看到了电视台要举办“20年后再相会”活动的消息。昨天遇到李启明,两人说起当年一起主演电影《路边吉他队》的往事,眼前又似乎浮现出年轻人身背吉他相互挑战的情景,那时候,杭晨在上海以唱邓丽君歌曲著称。她悄悄地告诉记者:“今年6月,我还要在东方艺术中心举行个人演唱会。”一旁的吴永法,在南非经商也有10多年,20年前,他凭着青春激情演唱的《阿里巴巴》《巴比伦河》等歌曲,被誉为歌坛一绝。现在的他性格明显沉稳了许多,他对记者说:“《新民晚报》、电视台和读者还记得我们,真是非常感谢。”
  不少人还在舞台上
  其实,当年的歌手大多数还留在国内,有不少人还在舞台上,有的人已改行。见到唐锋,记者说起1984年夏天他演唱的《小小少年》风靡全上海的事情,唐锋无奈地说:“那时我还在中央音乐学院附中读书,现在已经快40岁了,时间不饶人啊。”上海轻音乐团的歌手肖霞,10多年前举办的一台个人演唱会曾在上海引起极大轰动,说起这些,她十分感慨。记者在采访时了解到,一度被称为上海“第一男歌星”的邹军,正在外地忙于工作,但他表示一定要参加这台节目。记者见朱枫不在,便给她打电话,她对记者说正在忙于一个重大项目,实在腾不出空,但她表示:“等我有时间了,好好策划一下,把这些人全召集在一起,在上海开一台演唱会,也算是见证上海歌坛的一段历史。”
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017