注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待别人

 
 
 

日志

 
 
 
 

海河边的流行歌手-项婕  

2015-05-11 18:20:10|  分类: 生活类杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

项婕,天津歌舞剧院演员。出身于高级知识分子家庭,从小受到艺术的熏陶,她学会唱的第一支歌,就是父亲教给她的。项婕高中毕业后,几次报考专业文艺团体、院校以及部队的文工团,都因政审问题未被录取。一直到1974年才有幸被天津歌舞剧院录用,从此步入专业文艺团体。
1981年至1983年,她到中央音 
乐学院声乐系进修,师从郭淑珍教授学习美声唱法。十余年主演了《费加罗的婚礼》、《货郎与小姐》、《异想天开》等十几部中外歌剧,并在音乐会演出中担任独唱演员。1985年,中国国际声像艺术公司录制《五色谱》迪斯科歌曲合集,她演唱了其中的五首歌曲。其中的《北回归线》传唱大江南北,受到欢迎。至此项婕在音乐界及观众心目中崭露头角。她喜欢唱的歌是《北京你好》、《心愿》,尤其喜欢唱苏芮的《是不是这样》、《一样的月光》、《明天还是要继续》等。1988年,在第六届华北音乐节“海河之春”青年声乐比赛中,她获通俗组一等奖,在第二、三届全国青年歌手电视大奖赛中获荧屏奖(天津赛区第一名),她还获得过天津市文艺新人月独唱音乐会的文艺新人奖等。项婕喜欢这样的格言:“机会对于有准备的人总是成功的”。80年代出版了《送给你》(黑龙江音像)、《旋进舞厅》等大量的专辑合集。



北回归线:


  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017