注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待别人

 
 
 

日志

 
 
 
 

踏雪寻梅-梅子  

2015-05-11 18:09:26|  分类: 生活类杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原籍:河南新乡
代表作:《吉米来吧》(印度电影《迪斯科舞星》插曲)
专辑:《踏雪寻梅》等,合集无数。
她曾在《这一代全国新歌星》大奖赛从中获三等奖;她曾为印度电影《迪斯科舞星》中的插曲“吉米,来吧”填写中文歌词。她还曾以“吉米,来吧”一歌闻名歌坛。她的名字叫“梅子”。这名字可有些奇特,她的个人经历则更为奇特。
梅子是河南新乡人,在母亲的培养下,自幼喜欢歌舞、戏曲。1978年考入新乡市戏曲学校,后来到新乡市豫剧团,专攻小生。
一个女孩子却去扮演须眉男子,这可真是“阴阳颠倒”。梅子不甘心女扮男装,听说北京有个“谷建芬声乐培训班”,就只身跑到北京,考进了这个培训班。
在一次与北京歌舞团的联合演出时,梅子抱着试试看的心情,演唱了两首流行歌。谁想观众的反应十分热烈,一炮就打响,于是被借调到北京歌舞团。从此,梅子不再女扮男装,去演什么小生,而是穿红着绿,漂漂亮亮地在舞台上演唱《那鲁湾情歌》、《爱象小蝴蝶》、《玻璃心》……。
也许梅子姓梅吧,所以她特别喜欢“梅花香自苦寒来”这句话。也许梅子有过女扮男装的经历,所以她特别珍视女性的尊严。她崇拜的名人,都是中外的女明星,邓丽君、琼瑶、小林幸子、山口百惠。也许梅子有过自我奋斗的经历,所以她说:“虽然人生道路难免遇到坎坷,但只要有坚定的信念和远大的理想,任何障碍都是可以越过的。”
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017